ООО САТУРС- Отзывы о Cradle со всего света!
Технологии создания понятных систем

Отзывы о Cradle со всего света!

Последнее обновление: 10.09.2017

3SL Cradle существует на рынке с 1987 года и успешно применяется во многих странах мира. Представительства компании-производителя расположены в США, Канаде, Испании, странах Бенилюкса, Германии, Израиле, Турции, Китае, Южной Корее, Панаме и Эквадоре, Венгрии, Бразилии, России.  

Более 250 международных компаний используют Cradle.

Из писем наших клиентов

 

Jose Luiz Andriolli Pereira

Текущее место работы: System Software Engineer at Autonomo

I´d used DOORS and Cradle to handle requirements in two different companies. DOORS is very intuitive and easy to use. Cradle requires more training, but has much more flexibility than DOORS. DOORS is like a 4 operations calculator: you turn it on and you can use it. Cradle is like a scientific calculator that needs some effort to use all its power, but has a lot of features almost impossible to be performed by a 4 operations calculator. The approach used by Cradle to handle requirements and models, as database fields, is very smart and works perfectly

https://www.linkedin.com/groups/4036633/4036633-6307964021454700546

Richard Skaife

текущее место работы: Managing Director at Cann Research Ltd.

Я использую CRADLE для инженерных проектов и также использовал для исследовательских проектов.

Pros: Гибкость и полнота. Очень гибкий инструмент и может быть настроен практически под любую ситуацию, начиная с чистой БД или с настроек по умолчанию. Мне также нравится возможность обмениваться данными с другими системами, поэтому я могу использовать CRADLE для всех моих проектов и импортировать/экспортировать данные в другие инструменты. Это означает, что я могу без препятствий работать с другими коллегами и клиентами, которые используют различные другие системы.

Document Loader и Document Publisher - мощные инструменты для создания черновиков и официальных документов с легкостью.

Cons: CRADLE - мощный инструмент и как следствие требует времени, чтобы освоиться и использовать все его возможности. 

Overall: Структурированный и комплексный набор и управление всеми данными, необходимыми в работе над сложными проектами. CRADLE позволяет мне  быть уверенным, отслеживая требования при их спецификации и верификации. Я могу делать за несколько часов ту работу, которая обычно занимала недели.

 

Bernard CHARDEVEL

текущее место работы: Consultant at PROJECT AND PROCESS MANAGEMENT.

Мы выбрали CRADLE из многих продуктов потому что это наиболее полное решение, покрывающее все наши потребности

Pros:  Потрясающая адаптируемость под задачи конкретной организации.  Полная поддержка ввода и вывода документов. Полная поддержка процессов управления требованиями и конфигурационного управления. 

Cons: Может быть несколько сложно настраивать, т.к. очень много возможностей. К счастью, поддержка Cradle очень эффективная и реактивная.

 

Don Clark

текущее место работы: Systems Engineer at Lockheed-Martin

Pros: Твердый фундамент с несколькими высококачественными интерфейсами к стандартному ПО. Легко поддерживать и распределять через несколько инженерных дисциплин. 

Cons: Чтобы использовать самые мощные функции, есть кривая обучения. Но это нивелируется отличной поддержкой пользователей.

Overall: Строгое применение принципов системной инженерии.

 

Oliver Daley

текущее место работы: Senior Systems Engineer at PROARC, INC.

Преимущества Cradle:

3SL Cradle помог и моей текущей и предыдущей организации стать чемпионами в обеспечении полной трассируемости всех необходимых проектных данных - "от колыбели до конца" - охватывая полный жизненный цикл, благодаря возможностям настройки и возможности создания продуктов, укрепляющих доверие заказчиков.

 

Phillis Gains

текущее место работы: Contractor at NASA

Я использую и администрирую Cradle уже 7 лет из 25-летней карьеры системного аналитика и программиста. Cradle безусловно превосходный инструмент для системной инженерии. На протяжении многих лет, как администратор Cradle, я использовал множество его функций. Я управлял огромным объемом инженерных данных как для NASA, так и их субподрядчиков. Я могу сказать, что Cradle - это очень мощный и насыщенный возможностям инструмент для инженерии. Пользовательский интерфейс, инструменты администрирования и разработки, захвата и публикации документов, возможности моделирования и веб-интерфейса - все это делает Cradle лучшим среди инструментов для системной инженерии.

 

John A

текущее место работы: defense contractor:

Сила, которую обеспечивает Cradle может быть даже пугающей. Однако с поддержкой 3SL мы начали публиковать документы для наших заказчиков уже через две недели и мы продолжаем миграцию всех требований в базу данных Cradle. Это система, которая должна быть обязательной к использованию при проектировании сложных аппаратных комплексов.

 

Laura

текущее место работы: contractor at NASA

As a database administrator on a large scale NASA project, I have found 3SL to be extremely responsive to their customer needs and always willing to go the extra mile to help ensure their success. Their support has been second to none. 

 

Brad Umfer

текущее место работы: In‐Depth Engineering

In‐Depth Engineering uses Cradle as its requirements management tool on the development of mission critical systems for the Navy. This includes systems that preset and deploy weapons, and systems that provide critical sensor and targeting information. Cradle's extensive feature‐set allows us to manage, collect, organize, and derive requirements in a manner consistent with the unique needs of every project. Cradle's flexibility allows us to create new requirement relationships to solve unique System Engineering problems. When we need assistance, we do not hesitate to contact 3SL for Cradle support. They are knowledgeable, friendly, and have always been available to help us with our problems.

 

J Luiz Andriolli

текущее место работы: Avibras

Я должен сказать, что мы очень счастливы с Cradle и той поддержкой, которую обспечивает 3SL. Огромное спасибо!

Jim Wixson, MEngr, MBA, BSIE

текущее место работы: Owner and Principal Consultant at Wixson Value Solutions, LLC

ранее работал: Boeing, VA Medical Center, Rockwell Collins Idaho National Laboratory

Cradle - отличный инструмент и гораздо проще в использовании, чем любые другие инструменты, которые я использовал, включая DOORS. 3SL сделала отличную работу, разработав столь эргономичный инструмент. Особенно мне нравится факт, что нет необходимости изучать какой-либо специализированный скриптовый язык типа DXL, TCL, чтобы публиковать отчеты, управлять изменениями и т.п.

 

Ирина Тетеревкова

текущее место работы: Business Analyst (Corporate Development Centre Group of companies)(Россия)

Я изучала Cradle для себя, но могу сказать, что инструмент удобный и имеет достаточно функциональных возможностей для полноценной работы аналитика с ним.

 

   

 

Золотинский Владислав

текущее место работы:  ведущий экономист, ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС»  

Подготовка к выбору системы бюджетирования для предприятия требовала создания документа, в котором я бы мог отразить "как есть" основные моменты действующей модели бюджетирования. Начав работу, я понял, что столкнусь со следующими рисками: 

Я стал искать некое программное обеспечение, с помощью которого можно собрать максимум информации по задаче в одном месте. Ключевыми требованиями к программному обеспечению было: 

При обращении в компанию САТУРС мне помогли понять, какими возможностями обладает продукт 3SL Cradle. Я получил отличную поддержку по старту использования продукта и более чем достаточный срок на тестирование триал лицензии.
Приобретя и используя 3SL Cradle: 

Данный продукт, возможно, избыточен для моих текущих задач, но уже сейчас для меня понятны перспективы по его использованию. Используя его, я могу эффективней распоряжаться временем, отведенным на проект, тратить его на вдумчивый и наглядный анализ, а не на заботу о том, как сформировать очередной том документации.

 

Ohlvia Matheussen  

текущее место работы: Program Support Staff at TopVue Defense, Inc. (США)

ранее работала: LC RISQ & Associates, 3SL, COLSA (NASA Projects)

Имея опыт использования как DOORS, так и 3SL Cradle я бы рекомендовала Cradle. Инструмент обеспечивает трассируемость на несколько уровней вниз. Это также отличный инструмент для моделирования и конфигурационного управления. Да, его применение требует некоторого обучения, но когда я работала в 3SL, я разработала замечательное учебное руководсто, которое позволяет студентам стать сертифицированными по инструменту уже после 3 дней обучения. Насколько я знаю, это руководство было обновлено и используется и сейчас. 

Я очень рекомендую этот инструмент. Некоторое программное обеспечение требует, чтобы вы доплачивали вендору за его адаптацию, поэтому мне очень нравится тот факт, что пользователь может самостоятельно настроить Cradle в соответствии с потребностями проекта, не обращаясь к вендору. Несмотря на то, что я больше не работаю в 3SL я очень рекомендую использовать их программное обеспечение.

(Отзыв Ohlvia Matheussen переведен с английского и опубликован с разрешения автора).

 

 Alberto Blanco

текущее место работы: Science Applications International Corporation (США)

ранее работал: Florida Power & Light, GE Power Systems, GE Gas Turbine Technology Laboratory, Ball Aerospace and Technologies Corporation

В NASA KSC мы используем Cradle для управления требованиями и проектирования эталонного моделирования миссий (reference mission modeling). В 2012 году мы проводили исследования рынка, в рамках которого сравнивались доступные комплексные инструменты для системной инженерии (DOORS, Cradle, CORE, Team Center, etc.) и поняли, что для интегрированной среды применение Cradle является наиболее простым и имеет наименьшую стоимость сопровождения.

Все инструменты этой природы имеют свои ограничения, таким образом, убедитесь сначала, что технологические процессы вашей организации, включая процессы согласования и управления конфигурацией определены достаточно ясно. Для программы GSDO мы прошли через реограгизацию, результатом которой было построение полностью интегрированной структуры управления и проектирования для продуктовой команды, которая стала полностью ориентированной на данные (data centric) (т.е. без генерации документов). Cradle был выбран благодаря легкости его использования, масштабирования и великолепной технической поддержки (то, что IBM не смог обеспечить в ходе тестовых запусков, мне пришлось звонить в три разных места, чтобы получить ответ на вопрос, который с 3SL был решен за один прямой звонок).

Также мы обнаружили в ходе реализации BOE (government implementation BOE), что интеграция инструментов RATIONAL не настолько бесшовна, насколько хотелось бы и на том масштабе проектов, на котором мы работаем, требует IT-поддержки. Обзор INCOSE был очень полезен для нас и помог сузить поиск.

Другая мысль, касающаяся Cradle. Компания ThreeSL (3SL) чрезвычайно кооперативна и поддерживает своих клиентов. Это, наряду с эффективностью их продукта, – самая большая причина, по которой я убежденный сторонник их инструментов.  С твердой, стандартной инженерной философией и обучающейся организацией этот инструмент может быть грандиозным активатором повышения эффективности и контроля затрат в рамках жизненного цикла разработки продукта.

Системы, которые мы проектируем параллельно с программами SLS MPCV имеют большую гибкость и мы можем влиять и оценивать изменения проектных решений, гораздо более эффективно, чем в программе Constellation, благодаря надежной и устойчивой архитектуре, к которой привело использование Cradle. 

(Отзыв  Alberto Blanco переведен с английского и опубликован с разрешения автора. Также А. Blanco уточнил, что выполнял(ет) проектирование и программного и технического обеспечения с использованием Cradle.).

Дополнительные комментарии от САТУРС:  в группе linkedin, в теме посвященной MBSE, а также здесь, Alberto Blanco привел очень интересные цифры по их внедрению 3SL Cradle и MBSE. Как он пишет, им удалось сократить число требований с 4350 до 1525 после внедрения подхода "architecture/model based " на базе Cradle. Так же он пишет, что объем ошибок снизился на 80%. (Подробности обсуждения см. в группе)

 

Roel Eiting

Roel Eitingтекущее место работы: SOMS Software Tools GmbH (Official partner: Siemens PLM Software) (Германия)

ранее работал: Westmount Technology, Simac Electronics b.v.

Cradle - это современная среда разработки, которой я полностью верю, потому, что мой собственный кардиостимулятор (в моем теле) разработан с помощью 3SL Cradle. 

 

(Отзыв Roel Eiting  опубликован с разрешения автора).

 

 

Eric D. Clark

Thesis Advisor John Osmundson

в 2006 году были защищены тезисы "ANALYSIS AND COMPARISON OF VARIOUS  REQUIREMENTS MANAGEMENT TOOLS FOR USE IN  THE SHIPBUILDING INDUSTRY " (Анализ и сравнение различных инструментов управления требованиями для использования в судостроительной промышленности).

В рамках данной иследовательской работы автор проанализировал предметную область, сформулировал требования к инструментарию и провел анализ четырех, наиболее известных инструментов - ANALYST PRO 5.3, CORE 5.1, CRADLE 5.3, DOORS. (Сравнение проводилось по версии Cradle 5.3, текущая версия - 6.8).

Приводим перевод начальной части исследования и результирующей части по главе "Сравнение инструментов". 

В последние десятилетия необходимость применения методологии системной инженерии при проектировании судов становится все более и более очевидной. Это было логичным шагом, т.к. большинство других проектных и производственных отраслей уже применяют такой процесс и совсем недавно Министерством обороны было выпущено указание, что все будущие контракты должны разрабатываться с использованием методологии системной инженерии (DAU, 2004). Это не оставило выбора большинству крупных верфей, которые участвуют в тендерах на государственные контракты.

Большинство проектов, независимо от размера, создаются на основе начального множества потребностей заказчика и эти потребности затем анализируются и переводятся в требования. Размер и сложность проекта диктуют ряд требований, выполнение которых необходимо, чтобы удовлетворить все потребности заказчика и выстроить правильную систему. Кроме быть может военно-морского флота, корабли береговой охраны или коммерческие суда являются наикрупнейшими и наиболее сложными продуктами, которые проектируются и строятся. Размер и сложность могут характеризоваться более 10000 требованиями.  Для любого проекта, чтобы быть успешным, всеми этими требованиями необходимо управлять. Краеугольный камень методологии системной инженерии - это требования и потому  процесс управления требованиями - это необходимая часть системной инженерии.

Управление многими тысячами требований требует более чем обычных электронных таблиц, но это известно и не является новой проблемой. Инструменты управления требованиями разрабатываются более нескольких десятилетий и уже есть из чего выбирать. Хотя многие из этих инструментов уже используются в судостроительной отрасли, в рамках данной работы исследуется мир RM инструментов, чтобы определить какой из них лучше всего подходит для проектирования судов. 

...

Данная глава была сфокусирована на сравнении четырех систем управления требованиями. Без повторения описания всех возможностей, которые обсуждались в третьей главе, эта глава сфокусирована на основных преимуществах каждого инструмента. Для того, чтобы считаться достойным анализа, все инструменты должны обладать определенным минимумом возможностей. Большая часть этой главы описывает выбор компромисного решения, с удивительными конечными результатами. Хотя автор наиболее знаком с DOORS, после оценки и сравнения, данные показывают, что CORE более подходит для судостроительной промышленности (основываясь на эргономике и общей обработке требований). Однако после окончательного анализа, оказалось, что Cradle вышел вперед со значительным отрывом.

Полная работа может быть найдена здесь.

 

Olly GotelPatrick Mäder

Patrick Mäder

Olly GotelIndependent Researcher based in New York City

Patrick MäderPost-Doc at the Institute for Systems Engineering and Automation of the Johannes Kepler University Linz, Austria

В 2012 году в рамках конференции RE'12 (Requirements Engineering 2012) Olly Gotel - один из известнейших специалистов, работающий в области инженерии требований более 20 лет, совместно с Patrick Mäder, провели обучающую презентацию по теме выбора системы управления требованиями. В данной презентации, основанной на исследовании различных аспектов огромного множества инструментов, 3SL Cradle охарактеризован как лучший инструмент по соотношению стоимости и функций. Полная презентация здесь.  

 

 

Пример использования Cradle известной нидерландской строительной компанией

 

Следите за обновлениями!